Was ist das Besondere an der Schlafschule®?

*Das Prinzip der Schlafschule stützt sich auf untenstehende wissenschaftliche Quellenangaben.

Wer mit der Schlafschule lernt, der kann sich viel lästiges Pauken ersparen, denn wir haben Lerninhalte, die schulisches Basiswissen beinhalten und strikt auswendig gelernt werden sollten, als Lernstoff in eine coole „Schlaf-dich-schlau-Bettwäsche“ umgesetzt.

So müssen nicht mehr nur Bücher gewälzt und sich zum Lernen an den Schreibtisch gesetzt werden, ab heute kannst du dir Unterstützung in der Schlafschule holen. Hier kannst du, wann immer du willst, „bewusst“ aber auch „unbewusst“ einfach nur einen Blick auf den Lernstoff werfen, der dir von nun an jederzeit zum Erlernen und zur Wiederholung und somit Vertiefung deines Basiswissens als großes Lernplakat zur Verfügung steht.

Kann ich mich mit der Schlaf-dich-schlau®-Bettwäsche tatsächlich „schlau schlafen“?

Ja, denn inzwischen gilt es als wissenschaftlich erwiesen, dass Lerninhalte, die dauerhaft abrufbereit sein sollen, in unserem Langzeitgedächtnis abgespeichert werden müssen. Dies erfordert aber nicht nur das Erlernen von Lerninhalten, sondern auch das Wiederholen und Vertiefen. Denn das stellt die Voraussetzung dafür dar, dass das Gelernte strukturiert im Langzeitgedächtnis unseres Gehirns abgespeichert wird.

Es ist zudem von großem Vorteil, wenn du dir diese Lerninhalte vor dem Schlafengehen noch einmal anschaust, da dein Gehirn zu diesem Zeitpunkt besonders aufnahmefähig ist.

Mit der Schlaf-dich-schlau-Bettwäsche der Schlafschule haben wir diese wichtigen Komponenten optimal vereint. So kannst du dich tatsächlich mit der Zeit „schlau schlafen“.

Wie lerne ich im Schlaf und worauf beruht der wissenschaftliche Hintergrund der Schlafschule?

Dein Gehirn verarbeitet und strukturiert über Nacht Informationen und Lerninhalte, die tagsüber bewusst und unbewusst aufgenommen werden.

Diese werden dann im Schlaf vom Hippocampus, einer Art Zwischenspeicher, in die Großhirnrinde, den Langzeitspeicher deines Gehirns abgespeichert. Diesen Vorgang nennt die Wissenschaft „Download“.

Darüber hinaus wird grundsätzlich zwischen dem bewussten, also beabsichtigten Lernen, und dem „Lernen ohne Absicht“ sprich dem unbewussten Lernen unterschieden, wobei Letzterem eine bedeutende Rolle zugeschrieben wird.

Weshalb ist Basiswissen so entscheidend für gute Noten und (m)einen erfolgreichen Schulabschluss?

Umfangreiches schulisches Basiswissen, wie z.B. das kleine und große Einmaleins und viele unregelmäßige Verben, legen den Meilenstein für eine erfolgreiche schulische Laufbahn.

Klassenarbeiten, spontanen Tests oder mündlichem Abfragen werden ihre Schrecken genommen, wenn dieses Wissen „sitzt“. Zudem spart es wertvolle Zeit, wenn man dieses Grundwissen spontan abrufen kann.

Somit steigt nicht nur dein Selbstvertrauen, sondern auch der Spaß am Lernen und eine unerlässliche, solide Grundlage für weitere Lerninhalte ist gegeben.

Wann ist die richtige Zeit für die Schlaf-dich-schlau-Bettwäsche?

Den richtigen Zeitpunkt darf jeder selbst bestimmen. Unsere Schlaf-dich-schlau-Bettwäsche wurde für Jedermann entwickelt, ganz egal welche schulische Laufbahn angestrebt wird. Somit ist unser Lernstoff für Schulkinder aller Altersstufen geeignet. Er erfüllt nicht nur den Zweck des Erlernens, sondern auch des Wiederholens und Vertiefens, was die Voraussetzung für dauerhaftes Lernen darstellt. Und die, die es nicht abwarten können sich schlau zu schlafen, die können sich bereits im Vorschulalter, z.B. mit dem kleinen Einmaleins, schlau-schlafen und es sich als Abendritual zur Gewohnheit machen, kleine Blöcke von Mama, Papa, Oma oder Opa abfragen zu lassen.

Ist die Schlafschule nur für Kinder und Schüler geeignet?

Nein, auch den Älteren unter uns ist der Lernstoff der Schlafschule zu empfehlen. Studenten, Berufsschülern oder allen Erwachsenen, die sich gerne geistig fit halten möchten, kann unser Lernstoff viele Vorteile bringen.

Zudem ist unser Alltag ohne ein gewisses Grundwissen nahezu undenkbar. Schon beim täglichen Einkauf ist das Nachrechnen von Wechselgeld und damit das Beherrschen des kleinen Einmaleins unerlässlich.

Darüber hinaus stellt unsere Schlaf-dich-schlau-Bettwäsche auch ein anspruchsvolles Geschenk dar. Denn es gibt nicht wenig Erwachsene, die sich nicht insgeheim zu einer Wissenslücke, z.B. bei den EU-Mitgliedsstaaten, bekennen müssen. Ok, da vielleicht noch nicht, aber spätestens bei den Flaggen wird es doch bei Vielen eng.

Ist die Schlaf-dich-schlau-Bettwäsche auch gemütlich?

Aber ja! Denn der Lernstoff unserer Schlaf-dich-schlau-Bettwäsche wurde auf der hochwertigen, 100%-igen Baumwoll-Qualität MAKO SATIN umgesetzt. Denn eins gilt auch in diesem Zusammenhang als wissenschaftlich erwiesen:
Ein gesunder, tiefer und erholsamer Schlaf ist die Voraussetzung für einen erfolgreichen Download der Lerninhalte, da dieser während der REM-Phase (Tiefschlaf) stattfindet.

*Quellenangaben: